注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yj19750202 的博客

大行不顾细谨,大礼不辞小让!

 
 
 

日志

 
 

【转载】顽石:今年春晚,那抹红潮已悄然退去  

2015-02-20 12:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  核心提要:为免重蹈覆辙,我昨天特意关注了一下今年春晚的节目单,发现那一抹红潮已悄然退去,估摸着大V小右们会对十来个小时后的春晚欢呼雀跃,因为他们确实胜利了。既然如此,顽石就只好继续远离春晚。

  岁末年终,照惯例似乎应该对这一年做几点总结,比如“各方面有了明显的进步”“某方面取得了突出的成绩”之类;当然,也还要对来年做些展望,诸如“继续高举某某的旗帜奋勇前进”“为梦想成真不懈努力”……

 

  顽石未能免俗,也来个先总结后展望吧。

 

  首先说点自个儿的事,好以小见大,言近旨远,一滴水反映太阳的光辉,扫一屋进而扫天下。

 

  可思来想去,刮肚搜肠,都感觉过去一年顽石没有太过光彩的业绩可以拿来炫耀,只好说几句不那么光彩的实话聊以塞责。

 

  本人的身体状况已经大不如30多年前了,表面上看,虽然没有犯颠覆性的疾病而一命呜呼,但实际上是按下葫芦起来瓢,不是这里出症状,就是那里出毛病,西医不灵试中医,头疼医脚脚疼医头,不遇扁鹊,大约吾命不久矣。

 

  心理状况则不便明言,借用前人的诗句来描述吧:胡未灭,鬓先秋,泪空流。把吴钩看了,栏杆拍遍,无人会,登临意。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。看来心理方面也是病得不轻。

 

  再说点身外之事。

 

  某机构年前照例看望老同志,这既是符合中国国情的慰问形式,也是一次极富象征意义的政治活动。从媒体披露的被看望的一长串老同志名单发现,猫二代赫然在列,再一次证实了顽石关于轮椅上的中国的英明论断……(此处省略250个字)

 

  去年春晚因《红色娘子军》(节选)《英雄赞歌》等节目稍许涉红,顽石还为失之交臂而一直遗憾呢。为免重蹈覆辙,我昨天特意关注了一下今年春晚的节目单,发现那一抹红潮已悄然退去,估摸着大V小右们会对十来个小时后的春晚欢呼雀跃,因为他们确实胜利了。既然如此,顽石就只好继续远离春晚。

 

  总结完了,该怎么展望呢?

 

  四不像非马非驴,五里雾羊头狗肉;老马识途途已尽,羚羊挂角角无着;塞翁失马福未至,歧路亡羊祸已临;悬崖未勒马,亡羊要补牢;纵横一马平川,免走羊肠小道;鼠穴寻羊不可继,扬鞭跃马犹可期!

 

  最后祝同志们、朋友们春节快乐,合家安康!祝我们的祖国否极泰来,重回正途!

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017