注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yj19750202 的博客

大行不顾细谨,大礼不辞小让!

 
 
 

日志

 
 

【转载】浅说“中国特色文痞”之“德性” 上善若水  

2015-07-20 19:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅说“中国特色文痞”之“德性”

   

诗曰:“中国特色”真特色,“特色文痞”赛蚊蝇。出卖灵魂做娼妓,欺师灭祖昧良心。

当今“中国特色社会”,在某“特色理论”的“指导”下,“茁壮成长”出一批批的“特色文痞”。在它们的摇旗呐喊、极力鼓臊、推波助澜下,极具“中国特色”的汉奸文化、痞子文化、流氓文化、颓废文化、堕落文化如洪水般泛滥成灾,不仅污染了中华民族的精神文化家园,而且更严重地危害着中华民族的子孙万代。

笔者略作浅析,且将“特色文痞”其“德性”简述如下:

一.不知敬畏,不知廉耻,亵渎祖宗,诽谤圣贤。不知天高地厚地诋毁诽谤圣贤祖宗以图大红大紫,不知人间羞耻地颠倒黑白混淆是非以谋大富大贵。

二.丧失道义道德,不要良心良知,唯利是图,有奶便是娘。见了金钱不顾底线,见了权贵不要尊严,见了女人不知羞耻。追名逐利,追腥逐污。作文下贱,做人犯贱。

三.在邪恶势力面前胆怯如鼠,在名利酒色面前凶猛如虎。鼓吹厚黑哲学,迎合下流卑鄙。与贪腐合污,与恶俗同流。

    四.拿黑心文章当敲门砖,用良心良知换荣华富贵。结交权贵富豪,游走衙门。摇尾乞怜,出卖人格和灵魂。一脸谄笑,一副眉骨。

    五.忍不得孤独,耐不得寂寞。暗羡达官显贵生媚骨,偷窥灯红酒绿流口水,不惜出卖人格灵魂良心良知做娼妓,或为权贵树碑,或为富豪立传,自渎文字,自辱斯文,乞来些赏赐后也去花天酒地,淫乐放纵。

六.为权贵粉饰太平,为富豪摇旗呐喊,吹喇叭,抬轿子,昧着良心搞浮夸,睁着眼睛说瞎话,醉心制造“四俗”(恶俗、淫俗、靡俗、低俗)精神文化垃圾,招摇过市,坑蒙拐骗,污染社会,祸害子孙。

七.面对权贵鱼肉百姓恶贯满盈天怒人怨装疯卖傻装聋卖哑,觑视庙堂鲜花美酒金钱美色两眼贼亮淫心贼起。痴醉“乱嚷嚷蚁抢食,闹哄哄蝇争血”,或折腰,或屈膝,不以为耻,反以为荣。一心要混涂了金粉的奖牌,不惜丢弃祖宗八代的尊严。

八.志大才疏,眼高手低;目空一切,自吹自擂。胡诌几首狗屁不是的垃圾歪“诗”,就敢号称“当代诗人”,编造几篇不入流的垃圾文章,就敢冒吹“著名作家”、“文坛新秀”,神马这“家”那“家”虚名头衔桂冠满天飞,鱼目混珠,欺世盗名。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017